Задать вопрос

Какими бывают нестандартные двери из массива дуба?


Двери из дуба

В мире, насквозь пропитанном стандартами, всегда хочется найти что-то уникальное и оригинальное, создать свой собственный, ни на что не похожий мир. Хотите, чтобы ваше жилище выгодно выделялось среди прочих? Закажите нестандартные двери из массива дуба! Это будет не только стильно, солидно и практично, но и достаточно оригинально. Говоря о нестандартных дверях, специалисты различают три группы отступления от общепринятых правил и норм.

Нестандартные размеры

В современных бетонных домах размеры дверных проёмов унифицированы, однако бывает и так, что хозяева перепланировывают помещения, сдвигая, расширяя или попросту передвигая порталы. В таких случаях стандартные решения, увы, не подходят, и придётся делать двери нестандартных размеров, а иногда даже форм. Подобные решения приходится заказывать индивидуально, а процесс определения размеров конструкции становится приоритетным.

Нестандартная конструкция

Некоторые вопросы организации дверных проёмов требуют оригинального решения. Из наиболее распространённых можно выделить:

  • перевешивание дверей внутри портала для того, чтобы они открывались в нужную хозяину сторону;
  • установка распашных дверей из нескольких створок, позволяет сократить «слепую» зону открытия двери с минимальной потерей проходного пространства;
  • раздвижные двери по типу «купе» позволяют сохранить ширину дверного проёма без «слепой» зоны, перекрывающейся дверью при использовании распашного способа;
  • подъёмные дверные полотна устанавливаются в дома с высокими потолками.  Подобное решение смотрится новаторски и нестандартно в жилом помещении;
  • Некоторые предпочитают совсем уж нестандартные решения — объединение в одном полотне нескольких дверных проёмов разного размера, например.

Нестандартный дизайн

Двери из массива дуба создаются, как правило, под заказ, а потому их дизайн можно сделать по-настоящему уникальным — например, вырезать на основном полотне семейный герб с вензелями или украсить кайму любимым узором, много значащим для домочадцев или просто красивым. Можно вложить в рисунок особый смысл, а можно просто создать уникальный, неповторимый дизайн. Учитывая её долговечность, дверь из массива дуба вполне может стать семейной реликвией, украшающей родовое гнездо.

Нестандартные решения — любимые задания опытных мастеров. Это уже не просто ремесло — это настоящее искусство, возведённое в культ.