Задать вопрос

Этапы изготовления дверей


Двери выбраны, согласованы сроки и цены вы почти готовы заказать наши двери, но остается вопрос - почему нужно так долго ждать? Никто, раз уж деньги оплачены, не хочет затягивать получение товара.

Ели есть вопросы, то необходимо на них ответить.

Конечно, понятно, нам и самим хотелось бы сократить весь процесс, но это не так просто, а с дверьми на заказ и вовсе невозможно. Почему?

Технология изготовления не позволяет делать двери из массива древесины без учета необходимых перерывов. Любое воздействие – распиловка, шлифовка, вторичная подгонка и т. д. где дерево как «живой» материал, подвергается механической обработке, вызывает в нем стресс, временное коробление. Дерево какое то время как бы оживает – изменяется его геометрия, включается процесс колебаний внутреннего напряжения, как говорят столяра, дерево некоторое время «играет». Нужно время, дерево «отлеживается» и перестает «играть». На это уходит до недели, на каждом этапе. Таких этапов 6-7, все зависит от размеров и конфигураций филенок, стоевых, поперечин и всех остальных частей, самой двери, а также «коробки», наличников, порталов, «башмаков» и проч.

Считайте сами, 42-49 дней, а еще надо дверь покрасить, дать ей правильно высохнуть, несколько раз зачистить и покрыть лаком, это еще неделя. Все вместе, где то 60 дней. С учетом загруженности производства и прочих условий 3 месяца.

Можно ли все сделать быстрей? Конечно да, но это возможно только в ущерб качеству. Мы, и любой другой, серьезный производитель, на это не пойдет.

Давать гарантии можно только на качественный товар.

Мы за качество – вы думается тоже.