Задать вопрос

Какие моменты важны для производства деревянной входной двери?


входная дверь из дуба

Когда мы говорим о входных дверях, мозг, опираясь на устойчивый ассоциативный ряд, услужливо «подкладывает» нам наиболее привычные картинки – двери из МДФ, обшитые заменителем кожи, или металлические варианты. Редко кто представляет себе входную дверь из дерева, а между тем этот вариант заслуживает особого внимания, особенно, если вы хотите получить  надёжную защиту и оригинальный дизайн. Конечно, речь идёт не о стандартном варианте, а о производстве деревянных дверей на заказ, но ведь оно того стоит, не правда ли?

Входные деревянные двери на заказ должны быть выполнены из массива, т.к. это наиболее надёжный и практичный вариант. Кроме того, в производстве и установке нужно учесть важные моменты.

  • Правильная геометрия. Важно, чтобы правильная технология производства деревянной двери исключила возможность деформации и перекоса.
  • Размещение запоров. Какой бы замок вы ни выбрали (накладной или врезной), в массиве придётся сделать отверстие хотя бы для замочной скважины.
  • Изоляция. Дерево отлично держит тепло, поэтому позаботиться придётся только о звукоизоляции и о герметичности (это уже требование к безопасности конструкции).
  • Надёжность. Входная дверь никогда не бывает сама по себе — позаботьтесь о надёжности коробки, в которую она устанавливается.

Как правило, производство деревянных дверей для входа использует плотные породы древесины: дуб, красное дерево, ясень, бук, орех и вишню.

  • Дуб отличается прочностью и долговечностью. Учтите, что со временем его расцветка будет становиться заметно темнее.
  • Красное дерево могут позволить себе далеко не все обыватели. Этот сорт сырья слишком дорог и считается наиболее элитным и престижным.
  • Используя ясень, вы получите изделие розового оттенка от светлых до бурых вариантов. Такой вариант будет смотреться особенно стильно.
  • Бук или орех запросто можно обработать «под дуб». Эти породы древесины несколько дешевле, а потому многие используют их как заменитель.
  • Массив вишни темнее дубового, и он гораздо более податлив в обработке. Из него получаются настоящие произведения искусства.

Конечно, выбор всегда остаётся за вами, а потому какой в итоге получится ваша деревянная, сделанная на заказ дверь, решать только вам. Однако опытный, ответственный мастер просто обязан подсказать вам моменты, которые могут причинить неудобства. Доверяйте только тем, кто согласен сотрудничать — это как раз тот случай, когда одна голова — хорошо, а две — гораздо лучше.