Задать вопрос

Железная лестница


железная лестница

При выборе лестницы для дома хозяева часто сталкиваются с дилеммой: дерево или железо. Ну, что ж, попробуем разобраться.

Первое, на что стоит обратить внимание — дизайн комнаты. После первого взгляда должно стать понятно, какой материал туда просится.

Теперь посмотрим с точки зрения практичности. Железо однозначно крепче, прочней и прослужит дольше. Кроме того, металл требует меньше ухода, чем дерево. Железная лестница не поцарапается, не потрескается. Но с точки зрения безопасности, конечно, предпочтительней деревянная. Если в доме есть дети, то от идеи установить железную лестницу стоит отказаться.

Считается, что металлические конструкции не создают уюта и тепла в доме. Избежать этого поможет компромиссный вариант: металл, обшитый деревом. Это и практичней, и дешевле. Скажем так, два в одном:  прочность металла и уют древесины. Тем более, умелым рукам не составит труда изготовить такую лестницу для дома самостоятельно.

Сделай сам

Для работы понадобится железо, швеллер, уголок, сварочный аппарат и  элементы деревянной обшивки.

От уровня до уровня посередине будущей лестницы для дома устанавливается швеллер, сваренный в коробку, полками друг к другу. Из железных уголков свариваем рамки. Это будет основа под ступени. Привариваем их к швеллеру — каркас готов. Теперь его нужно покрасить, просверлить дырки, шурупами прикрутить  деревянные элементы к ступенькам и покрыть лаком. С торцевой стороны железные элементы нужно обшить гипсокартоном и покрасить. Готово!

Такая железная лестница для дома прослужит долго и обойдется в 2 раза дешевле, чем на заказ.