Задать вопрос

Секреты полезного использования лестниц в доме


Лестницы в доме. Лестница в частном доме.

Сегодня лестницы в доме давно перестали нести чисто функциональную нагрузку, многие люди воплощают в них стильные дизайнерские решения.

Современные дизайнеры просто помешаны на полезном использовании каждого сантиметра пространства. Впрочем, в этом их стремления совпадают с желаниями обывателей, ведь никому не хочется платить за бесполезные части дорогущей жилой площади. Давайте поговорим о том, как можно использовать с комфортом и пользой лестницы в доме, а точнее, пространство под ними.

Шкаф для хранения мелочей

Пространство под лестницей можно занять шкафом для мелочей — чем-то вроде старомодных комодов с множеством ящичков. Задуматься о возможности сооружения такой конструкции лучше ещё на этапе проектирования: изготовление лестниц такого типа должно учитывать все важные моменты, тогда лестница в частном доме будет смотреться органичнее и не будет иметь проблем с механизацией. Для красоты, дизайн конструкции можно будет сделать не «глухим», а с открытыми окошками-полочками, на которые можно расставить любимые фото или красивые статуэтки.

Лестница в частном доме как кладовая

В доме под лестницей можно запросто организовать кладовую: на полках удобно будет хранить банки с консервацией и запасами на зиму, а на полу можно расположить пылесос, детский велосипед, лыжи и всё остальное, в чём возникает потребность время от времени. Кроме того, лестница в частном доме может скрывать небольшую прачечную: поставить стиральную машинку и гладильную доску. Такое помещение можно пристроить практически к любой лестнице: её изготовление не должно быть особенным и заранее спланированным под эти нужды.

Место для отдыха

Каждому человеку время от времени нужно место, в котором можно «перевести дух»: посидеть с книгой, поговорить по телефону без «лишних ушей» или попить кофе в одиночестве. Пространство лестницы в доме вполне может стать идеальным местом для уединения. Задрапируйте наклонный потолок импровизированного помещения красивой тканью, позаботьтесь об освещении и поставьте мягкое кресло с небольшим кофейным столиком. Похоже, за возможность провести там пару минут вам придётся конкурировать со всеми домочадцами сразу!

Лестница в доме как место для детей

Далеко не у каждого ребёнка есть своя собственная комната, но даже если таковая и имеется, дети всё равно не перестают мечтать и о других собственных местах — домике на дереве или пресловутой «холобуде». А ведь такое можно и своими руками изготовить — под лестницей, например. Достаточно просто сделать там «косметический ремонт» и «пожертвовать» ребёнку предметы отслужившей своё мебели. Дети от таких решений приходят в сущий восторг, для них лестница в доме становится настоящим тайным местом!

Научитесь с пользой использовать все возможности: многие считают, что это самый правильный путь к удаче на всех фронтах…