Задать вопрос

Украшения для лестницы к праздникам своими руками


Украшение лестниц

Лестницы к Новому году и Рождеству

На Новый год от любой части интерьера должно веять праздником. Лестницы в доме можно задекорировать гирляндами, огнями, шарами, лентами, бантиками. Расскажем, как сделать это интересней.

  • Коллекция добрых пожеланий. Поздравительные открытки и телеграммы нанизываем на нитку и протягиваем по всей длине перил. Рассматриваем, вспоминаем, ностальгируем.
  • Для ребенка. На лестницу в доме развешиваем рождественские носки. В них можно положить приятные мелочи для вашего малыша: конфеты, фрукты, игрушки, леденцы и разноцветные сахарные палочки.
  • Лестница для дома, где встречают Новый год, может быть украшена снежинками. Вязаные, вырезанные из бумаги, даже купленные в магазине,  их можно подвесить на поручни перил.
  • Замечательные гирлянды можно сделать из шишек и живых, либо искусственных, еловых веток. Крепим на поручни хвойные лапы, кое-где привязываем шишки. Также с этой целью можно использовать елочные игрушки, банты и конфеты в разноцветных нарядных фантиках.
  • Украсить лестницу в доме можно даже салфетками. Складываем каждую вдвое, прокалываем иголкой посередине и нанизываем на нитку (можно чередовать разные цвета). В итоге из большого количества салфеток получится невероятно красивая, воздушная гирлянда для лестницы. Украсить  ею можно не только перила, но и основание каждой ступеньки.

Лестницы ко дню рождения

Самый подходящий вариант украсить лестницу для дома, где чествуют именинника, воздушными шарами. Проще всего пригласить специалистов-оформителей. Но можно постараться и самому.

  • Воздушные цветы. Соединяем вместе 4 или 5 больших шаров. В центр крепим 1 маленький. Развешиваем на перила.
  • По всей длине перил на ленты можно привязать шары, надутые гелием или водородом. Внутрь вставьте записки с пожеланиями для именинника.
  • Соединяя шарики один с другим, можно создать именинную гирлянду и тоже закрепить на лестнице в доме. Рассчитывайте, что на 1 метр гирлянды потребуется 16 больших шаров, около 30 средних или 40 маленьких. Последний вариант на лестнице смотрится наиболее аккуратно.
  • Балясину у основания можно задекорировать воздушными столбиками, сделанными по тому же принципу.

Лестницы на свадьбе

В честь торжества лестницу обычно украшают гирляндами из цветов, шарами и тканью . Лестницы для дома, где живет невеста, — не только элемент, который требует декора. Каждая ступенька может стать препятствием для жениха во время выкупа .

  • На каждую ступень, а затем через одну, две или даже три  положите вырезанный из бумаги след. Жених должен подниматься, наступая только на эти следы. За каждый промах платит определенную сумму.
  • Перейти с одной ступени на другую жених может, только если ответит на вопросы подружек о своей суженой.
  • Скажите жениху и его сопровождающим, что лестница в доме заколдованная. Нужно петь и класть на каждую ступень, например, 10 рублей.

Лестница для праздничного дома может стать и предметом других забав. Вспомните хотя бы замечательную русскую игру: пить по стопке на каждой ступеньке, а там, кто дальше пройдет. Удачных праздников!